Ссылки доступа

Анонимность является правом пользователя – глава СНБ


Директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян

«Анонимность – это право пользователя», - сегодня журналистам заявил директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян, пояснив, что анонимные пользователи соцсетей появляются в центре внимания СНБ тогда, когда в их записях содержится состав преступления.

«Например, человек, который ведет страницу «Открытое общество – Духов Армения» был арестован по статье о разжигании национальной, расовой или религиозной ненависти», - пояснил директор СНБ. Он не стал отрицать, что такие записи имеют давность нескольких месяцев.

На вопрос Радио Азатутюн, почему к этому вопросу обратились только после указания премьер-министра, Ванецян ответил так: «Потому что это тяжелая работа».

Отвечая на вопрос, имеет ли личность арестованного человека широкую известность в обществе, директор СНБ сказал: «Я не могу сказать».

Ванецян также не стал говорить о том, тратил ли арестованный пользователь «миллионы», как это утверждал премьер-министр Никол Пашинян, выступая на заседании правительства 4 апреля и говоря о манипуляциях и «миллионных тратах на фейки» со стороны «преступных кругов».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG