Ссылки доступа

Арестовано лицо, ведущее в Facebook страницу «Открытое общество Духов Айастан»


Арестовано лицо, ведущее в соцсети Facebook страницу «Открытое общество Духов Айастан». Ему предъявлено обвинение по статье «разжигание национальной, расовой или религиозной вражды».

«Одному лицу предъявлено обвинение по п. 1 ч. 2 ст. 226 Уголовного кодекса. В качестве меры пресечения в отношении него избран арест, - сообщили Радио Азатутюн в пресс-центре Службы национальной безопасности. - Страница «Открытое общество Духов Айастан» с 4 апреля больше не активна. До этого на странице по большей части мы видим картинки, высмеивающие новое правительство, которые сопровождаются ругательствами, в записях есть явная дезинформация, например: «Продается здание Оперы, территорию удобно использовать под казино или ночной клуб» либо «Председатель Федерации футбола Армении заявил, что футболисты сборной Армении задержаны, возбуждено уголовное дело»».

В минувший четверг на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян заявил, что «если некоторые криминальные круги тратят миллионы в социальных сетях и СМИ на манипулирование общественным мнением, то это является вопросом национальной безопасности».

Обращаясь к директору СНБ Артуру Ванецяну, Пашинян выразил надежду на то, что руководимая им структура в этом вопросе сможет обеспечить результаты и дать жесткий отпор – «конечно же, не ставя под сомнение право на свободу слова».

Ранее из пресс-центра СНБ Радио Азатутюн передали заключение, данное ГНКО «Национальное бюро экспертиз» относительно фейковой страницы «Открытое общество Духов Айастан», согласно которому в записях, сделанных пользователем, зарегистрированным под именем «Духов Айастан», содержатся негативные оценки в адрес национального героя Армении, Кафедрального собора Эчмиадзина и граждан Армении, а также выражения и формулировки, подчеркивающие превосходство действующей в Армении религиозной организации, вбивающие клин и подрывающие межнациональные отношения, выражающие угрозу в адрес людей, выступающих против религиозной организации, граждан и политических деятелей Армении и содержащие призывы к совершению насильственных действий».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG