Ссылки доступа

«Не думаю, что какая-либо компания может говорить с гражданином или правительством Армении на языке шантажа» - Пашинян о «Спайке»


Премьер-министр Армении Никол Пашинян, Ереван, 8 апреля 2019 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает недопустимыми разговоры о том, что вследствие ареста директора компании «Спайка» Давида Казаряна по обвинению в невыполнении налоговых обязательств компания может прекратить закупки сельскохозяйственной продукции.

«Не думаю, что какая-либо компания может говорить с гражданином, сельчанином или правительством Армении на языке шантажа», - сегодня в Национальном собрании заявил Пашинян, отвечая на вопрос Радио Азаутюн.

«Любая компания может сказать: «вы хотите, чтобы мы платили налоги или чтобы заплатили неуплаченные нами налоги, тогда мы сделаем сельчанам то-то и то-то». Что это за разговор?» - сказал премьер.

Комитет государственных доходов на прошлой неделе заявил, что компания «Спайка», занимающаяся грузоперевозками сельхозпродукции, уклонилась от налоговых обязательств, нанеся ущерб государству в размере 7 млрд 36 млн драмов (более 14 млн долларов). Компания «Спайка» отвергает данное обвинение.

Владелец и директор компании «Спайка» Давид Казарян сегодня решением суда общей юрисдикции Еревана был арестован.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG