Ссылки доступа

Эдуард Бабаян обжалует решение суда общей юрисдикции


Эдуард Бабаян в парламенте, январь 2019 г.

Бывший начальник охраны лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна, депутат Национального собрания Армении Эдуард Бабаян в Апелляционном суде оспорит вчерашнее решение суда общей юрисдикции, согласно которому суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы и освободил по амнистии.

Адвокат Бабаяна Армен Мелконян сообщил Радио Азатутюн, что после получения решения они начнут процесс обжвалования.

Эдуарду Бабаяну было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Согласно Специальной следственной службе (ССС), 2 июля 2018 года, после завершения заседания Федерации бокса Армении с участием председателя Олимпийского комитета Гагика Царукяна в спортивном комплексе «Олимпаван», около 18:30, Вячеслав Арутюнов подошел к Гагику Царукяну и напомнил о данном обещании - посодействовать в вопросе освобождения его сына – чемпиона мира по боксу, от обязательной службы в армии.

«Разговор был продолжен в зале встреч спорткомплекса, где Эдуард Бабаян с группой из нескольких лиц с целью причинения физических повреждений Арутюнову нанес ряд ударов и причинил последнему тяжкий вред, угрожающий жизни: сотрясение мозга, повреждение грудной клетки, перелом ребра, правосторонний пневмоторакс, сопровождающийся острой дыхательной недостаточностью», - говорится в сообщении ССС.

Спустя некоторое время после произошедшего, однако, Арутюнов заявил, что просто поскользнулся и упал. В суде Бабаян свою вину не признал, а потерпевший не признал себя потерпевшим.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG