Ссылки доступа

Обвиняемый не признает обвинение, а потерпевший не признает себя потерпевшим


В начале судебного заседания по делу депутата Национального собрания Армении от партии «Процветающая Армения» (ППА) Эдуарда Бабаяна потерпевший по делу Вячеслав Арутюнов заявил, что не считает себя потерпевшим.

А бывший начальник охраны лидера ППА Гагика Царукяна, а ныне депутат Эдуард Бабаян вновь заявил, что не признает предъявленное ему обвинение. «Я не участвовал в драке, меня не было в той комнате. Я вместе с Царукяном поднялся наверх, Царукян принял пару человек, это продлилось около часа, затем мы ушли. Вот и все», - сказал он.

Бабаян обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Арутюнова.

Согласно Специальной следственной службе (ССС), 2 июля 2018 года, после завершения заседания Федерации бокса Армении с участием председателя Олимпийского комитета Гагика Царукяна в спортивном комплексе «Олимпаван», около 18:30, Вячеслав Арутюнов подошел к Гагику Царукяну и напомнил о данном обещании - посодействовать в вопросе освобождения его сына – чемпиона мира по боксу, от обязательной службы в армии. «Разговор был продолжен в зале встреч спорткомплекса, где Эдуард Бабаян с группой из нескольких лиц с целью причинения физических повреждений Арутюнову нанес ряд ударов и причинил последнему тяжкий вред, угрожающий жизни: сотрясение мозга, повреждение грудной клетки, перелом ребра, правосторонний пневмоторакс, сопровождающийся острой дыхательной недостаточностью», - говорится в сообщении ССС.

Спустя некоторое время после произошедшего, однако, Арутюнов заявил, что он просто поскользнулся и упал.

Во время перерыва в судебном заседании в беседе с Радио Азатутюн Арутюнов сказал, что Бабаян его не бил, добавив: «У меня с ним отличные отношения… Было так, что господин Царукян и Эдуард Бабаян физически там не присутствовали. Между нами никакого спора не было, мы родные люди».

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, каким образом, просто поскользнувшись, он получил такие травмы, Арутюнов ответил: «Поскользнулся, упал. До этого утром у меня кружилась голова, я в другом месте упал… Но это ничего не меняет. Какое отношение имеет мое падение к господину Бабаяну или господину Царукяну?»

Первому из трех свидетелей, допрошенных в ходе судебного заседания, хирургу, адвокаты потерпевшего и ответчика задали вопрос: в отделении есть руководитель, а вы дежурный врач, по какому праву вы позволили представителям правоохранительных органов допросить находившегося в отделении реанимации тяжелого больного, которому ввели обезболивающий наркотический препарат? Врач ответил, что не помнит, позволил он или нет.

Следующий свидетель, медсестра, вообще не помнила, был ли потерпевший допрошен или нет. Судья напомнил, что был допрошен, медсестра спросила: когда?

Последний свидетель, полицейский на пункте охраны Олимпийского комплекса, сначала сказал, что не помнит, видел ли в тот день Эдуарда Бабаяна, затем сказал, что не видел.

Прокурор с разрешения суда огласил показания сотрудника полиции, который заявил, что видел, как Царукян входил в комплекс в сопровождении начальника своей охраны Эдуарда Бабаяна. Прокурор зачитал эту часть, после чего полицейский ответил, что в ходе заседания судья задает уточняющие вопросы.

Потерпевшая сторона ходатайствовала о проведении закрытого заседания на том основании, что будут преданы огласке прослушанные разговоры Арутюнова с женой и сыном в их доме, которые содержат нецензурную брань и отрывки, касающиеся личной жизни. К ходатайству привоединилась также сторона ответчика.

Хотя прокурор возразил, суд удовлетворил ходатайство и отложил заседание.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG