Ссылки доступа

Задержано лицо, ведущее в Facebook страницу «Открытое общество Духов Айастан» - директор СНБ


Директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян (архив)

Сегодня задержано лицо, которое в cоцсети Facebook ведет страницу «Открытое общество Духов Айастан». Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян.

«Связанное с фейками поручение, которое было дано премьер-министром, уже выполнено. Сегодня задержано одно лицо. В Facebook есть очень известная страница, которая постоянно распространяет дезинформацию, это страница «Открытое общество Духов Айастан», которую, думаю, все пользователи очень хорошо знают. Выяснилось, кто скрывается под этой страницей, этот человек обнаружен и задержан. Возбуждено уголовное дело по признакам разжигания расовой, религиозной и этнической ненависти. Остальные подробности предоставит пресс-центр СНБ», - сказал Артур Венецян.

«СНБ не борется с фейками, СНБ борется с авторами тех заявлений, в которых есть состав преступления. Если в заявлении нет состава преступления, СНБ здесь нечего делать, потому что свобода слова является наиболее важным принципом, который мы не можем нарушить», - подчеркнул директор СНБ.

Вчера на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян назвал манипуляции в соцсетях – проблемой национальной безопасности и поручил директору СНБ противодействовать распространителям подобной информации.

«Если некоторые криминальные круги тратят миллионы на социальные сети и СМИ, чтобы манипулировать общественным мнением, то это является вопросом национальной безопасности. И я надеюсь, что ваша служба сможет в этом вопросе обеспечить конкретные результаты. […] В социальных сетях есть даже фейки, которые выступают под революционными флагами, призывают к насилию в адрес бывших властей, чтобы показать, что это действительно связано с нашими революционными кругами. Такого рода манипуляции должны получать очень жесткий отпор. И я думаю, что законодательство Республики Армения дает такую возможность, конечно, не ставя под сомнение право на свободу слова и выражение мнений, поскольку это для нас является незыблемой ценностью и красной чертой, которую мы перейти не можем», - заявил Пашинян, обращаясь к Ванецяну.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG