Ссылки доступа

Суд на закрытом заседании исследует аудиозаписи телефонных разговоров по делу депутата от ППА


Эдуард Бабаян (слева) и лидер ППА Гагик Царукян (архив)

Судебное заседание по делу депутата Национального собрания Армении от партии «Процветающая Армения» (ППА) Эдуарда Бабаяна сегодня началось в закрытом режиме.

Суд исследует представленные по этому делу доказательства - аудиозаписи телефонных разговоров потерпевшего Грачья Арутюнова.

На предыдущем заседании адвокат Арутюнова представил ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме, утверждая, что аудиозаписи телефонных разговоров Арутюнова с женой и сыном, которые будут преданы огласке, содержат нецензурную брань и отрывки, касающиеся их личной жизни. Хотя прокурор возражал, суд удовлетворил это ходатайство.

Бывший начальник охраны лидера ППА Гагика Царукяна Эдуард Бабаян, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Грачья Арутюнова, сказал, что пока не слышал своего имени в этих аудиозаписях, но в них содержится много нецензурной брани.

«Нет, мое имя вообще не упоминается», - сказал Бабаян.

Адвокат Бабаяна Армен Мелконян во время перерыва в судебном заседании сказал, что эти аудиозаписи не представляют из себя доказательств, он повторил, что имя Бабаяна упоминается лишь один раз, так же как и имя Царукяна.

«Это аудиозаписи личного характера, о содержании которых я сейчас не могу сообщить, это беседа супругов, беседа отца и сына, и во всех этих аудиозаписях имя Эдуарда Бабаяна вообще не упоминается. То, что говорится в этих беседах, к нам не имеет никакого отношения. В одном месте он упоминает имя Эдо, что он был с Царукяном, это абсолютно не имеет отношения к делу. Звучит имя Гаго, я не помню, чтобы звучало «Царукян», если и звучит, то в контексте того, что Царукян обещал, что в случае, если его сын станет чемпионом, он подарит ему автомобиль, даст деньги, квартиру, что Царукян обещал и обязан выполнить свое обещание», - в беседе с Радио Азатутюн сказал адвокат.

Грачья Арутюнов на сегодняшнем заседании не присутствовал, на предыдущем заседании, однако, он заявил, что не признает себя потерпевшим.

Согласно Специальной следственной службе (ССС), 2 июля 2018 года, после завершения заседания Федерации бокса Армении с участием председателя Олимпийского комитета Гагика Царукяна в спортивном комплексе «Олимпаван», около 18:30, Вячеслав Арутюнов подошел к Гагику Царукяну и напомнил о данном обещании - посодействовать в вопросе освобождения его сына – чемпиона мира по боксу, от обязательной службы в армии.

«Разговор был продолжен в зале встреч спорткомплекса, где Эдуард Бабаян с группой из нескольких лиц с целью причинения физических повреждений Арутюнову нанес ряд ударов и причинил последнему тяжкий вред, угрожающий жизни: сотрясение мозга, повреждение грудной клетки, перелом ребра, правосторонний пневмоторакс, сопровождающийся острой дыхательной недостаточностью», - говорится в сообщении ССС.

Спустя некоторое время после произошедшего, однако, Арутюнов заявил, что он просто поскользнулся и упал.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG