Ссылки доступа

Фонд страхования военнослужащих Армении выплатит компенсации также по инцидентам 2008-2014 гг. – МО РА


Министр обороны Армении Давид Тоноян, Ереван, 22 марта 2019 г.

С 1 апреля этого года компенсации будут выплачиваться также семьям военнослужащих, которые в 2008-2014 гг. погибли во время несения службы или получили инвалидность. Решение об этом было принято сегодня в ходе первого в этом году заседания совета попечителей Фонда страхования военнослужащих.

Заседание провел председатель совета попечителей, министр обороны Давид Тоноян.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, в ходе заседания исполнительный директор Фонда Варужан Аветикян представил сводный годовой отчет о выплаченных с начала прошлого года и до сих пор компенсациях и полученных пожертвованиях, отметив, что на текущий момент общая сумма, собранная фондом, уже достигла 14 млрд драмов, а общая сумма выплаченных компенсаций составляет 914 млн драмов.

Минобороны напоминает, что 9 августа 2018 года совет попечителей фонда утвердил решение о предоставлении финансовых компенсаций также и по инцидентам, имевшим место в 2015-2016 гг.

Во время заседания было принято решение в следующем году обсудить возможность выплаты компенсаций по инцидентам, произошедшим ранее 2008 года.

Члены правления также отметили, что средства, полученные от управления активами фонда, превысили сумму компенсаций, выплаченных в прошлом году, что еще раз подтверждает высокую эффективность деятельности Фонда страхования военнослужащих.

Парламент Армении в декабре 2016 года принял поправки к законопроекту «О компенсации нанесенного жизни и здоровью военнослужащих ущерба в ходе военных действий» и ряд сопутствующих законов, предусматривающих создание Фонда компенсаций для семей погибших военнослужащих и раненых солдат. Фонд пополняется за счет ежемесячного отчисления 1 тысячи драмов с каждого работающего физического лица.

XS
SM
MD
LG