Ссылки доступа

Алиев: Азербайджан против изменения формата переговоров по карабахскому урегулированию


Президент Азербайджана Ильхам Алиев (архив)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня вновь подтвердил позицию официального Баку, заявив, что изменение формата формата переговоров по разрешению нагорно-карабахского конфликта неприемлемо. Об этом Алиев заявил в своем поздравительном послании по случаю праздника Новруз.

«Как вам известно, армянская сторона подняла вопросы об изменении формата переговоров. Однако Азербайджан, естественно, не может принять это. Одновременно послы стран-сопредседателей Минской группы – представители США, Франции и России, выступив с серьезным заявлением, отметили, что формат должен остаться неизменным. С аналогичными заявлениями выступили и высокопоставленные лица Европейского союза. То есть, это однозначно является серьезным сигналом для Армении, а также свидетельствует о том, что позиция Азербайджана обретает еще большую поддержку», - сказал президент Азербайджана.

Алиев также заявил, что карабахский конфликт «должен быть разрешен только в рамках территориальной целостности нашей страны».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вчера во время пресс-конференции подчеркнул, что предложение о возвращении Карабаха за стол переговоров – это предложение не об изменении формата, а о восстановлении переговорного формата, что не является новостью ни для сопредседателей Минской группы ОБСЕ, ни для Азербайджана.

XS
SM
MD
LG