Ссылки доступа

Спикер парламента Армении встретился с председателем Бундестага


Спикер Национального собрания Армении Арарат Мирзоян (слева) и председатель Бундестага Вольфганг Шойбле, Берлин, 19 марта 2019 г.

В Германии с большим воодушевлением следили бархатной революцией в Армении в апреле-мае 2018 года, подобной революции в мире не было, заявил председатель Бундестага Вольфганг Шойбле на встрече с делегацией во главе со спикером Национального собрания Армении Араратом Мирзояном.

Как сообщает пресс-служба НС Армении, Арарат Мирзоян представил своему немецкому коллеге мотивы революции в Армении в прошлом году, последующий период и внеочередные парламентские выборы, состоявшиеся в декабре, которые были удостоены высшей оценки международных наблюдателей.

Глава законодательного органа, высоко оценив немецкие парламентские традиции, отметил, что опыт Бундестага может быть очень полезным для Национального собрания Армении. В связи с этим стороны договорились о частых визитах как парламентариев, так и аппаратов парламентов.

В ходе беседы члены армянской делегации и Вольфганг Шойбле обсудили ряд вопросов, касающихся армяно-германской повестки дня, ратификации соглашения Армения-ЕС, либерализации визового режима, помощи европейских стран в развитии инфраструктуры в Армении.

Спикер парламента Армении предложил немецким коллегам рассмотреть вопрос о создании в Армении армяно-германского университета, что еще больше углубит отношения между гражданами двух стран.

Арарат Мирзоян и Вольфганг Шойбле договорились продолжить конструктивный диалог и обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, вечером в ходе официального обеда от имени председателя Бундестага в честь спикера НС Армении.

XS
SM
MD
LG