Ссылки доступа

Давид Бабаян: Инициатива «Сасна црер» в данный момент представляет опасность для армянской государственности


По мнению заместителя руководителя аппарата президента Нагорного Карабаха Давида Бабаяна (архив)

По мнению заместителя руководителя аппарата президента Нагорного Карабаха Давида Бабаяна, инициатива партии «Сасна црер» по включению Карабаха в состав Армении в статусе области в данный момент представляет опасность для армянской государственности.

Члены партии «Сасна црер» вчера заявили, что начинают процесс включения Нагорного Карабаха в состав Армении в качестве области. Один из руководящих членов партии, Жирайр Сефилян, сказал, что нужно спешить, поскольку над Карабахом нависла «опасность абхазизации», имея в виду, что Карабах может подпасть под влияние России.

«Да, мы выступаем за право на самоопределение, Азербайджан навязал нам войну, мы победили вместе со всем армянством. Но это одно, а территориальный спор - это другое. Они этого хотят?» - сказал Бабаян.

Между тем, в «Сасна црер» уверены, что жители Карабаха идею одобряют. В партии также надеются, что этот процесс поддержат и сегодняшние власти Армении.

Замглавы аппарата президента Карабаха, однако, не считает, что реакция большинства населения Карабаха будет положительной. «Когда Арцах [Нагорный Карабах - ред.] будет признан международным сообществом, когда конфликт будет полностью урегулирован, тогда мы посмотрим. Что мы сейчас делаем, какой стратегический вопрос решаем?» - сказал он.

Давид Бабаян связывает заявления партии «Сасна црер» с предстоящими в следующем году в Карабахе президентскими выборами.

Партия заявила, что официально зарегистрировалась также в Нагорном Карабахе и ее цель – осуществить смену власти в Карабахе до 2020 года, а если не получится, то она примет участие в выборах.

«Они хотят приехать, встретиться с людьми, потому что у них очень мало единомышленников... это ясно, это понятно. Я считаю, что это больше связано с предвыборным периодом. Естественно, идея общего армянского государства Армения для всех нас является хорошей идеей, но не в этом виде», – сказал карабахский чиновник.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG