Ссылки доступа

Во время инцидента на площади Свободы были специально отряженные туда люди - префект


По словам главы административного района Кентрон Еревана Виктора Мнацаканяна, по факту вчерашнего инцидента на площади Свободы возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.

«У нас есть данные, которые мы уже передали в полицию, потому что были специально отряженные туда люди. В соседних кафе уже получили звонки, подошли, изучают камеры, уже возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве, потому что были оскорбления как в адрес наших сотрудников, так и в адрес других демонстрантов, которые пришли нас поддержать. С нашей стороны все было соразмерно, полиция действовала соразмерно. Посмотрите видео, привели девушек, школьников и поставили против трактора, пусть бы пришли владельцы, поговорили бы с нами, а не возлагали бы это на менеджеров, привели официанток-девушек и бросили на первый план», - сказал Мнацаканян.

На вопрос Радио Азатутюн, провели ли городские власти достаточное изучение, чтобы выяснить, сколько рабочих мест закрывается, была ли создана альтернатива для этих официантов, были ли собраны данные о том, сколько человек останутся без работы, глава административного района Кентрон ответил: «Будем считать, что у них около 100 работников, но фактически зарегистрированы 12, в четырех кафе, если не ошибаюсь, зарегистрированы 12 сотрудников. То есть, мы можем подозревать их в проявлении неуважениия в отношениях с государством. Во-вторых, владельцы кафе на Каскаде сказали, что поскольку сезон только начинается, им нужны десятки сотрудников, принесли и поставили стол, чтобы записать тех людей, которые хотят [там работать]. 12 человек уже пошли и работают на Каскаде, и у них не было нужды в истериках, провокациях, в самый напряженный момент я не увидел там ни одного официанта или уборщика».

Все интервью можно просмотреть здесь:

По распоряжению мэрии Еревана уже два дня, как начались работы по демонтажу кафе, расположенных на территории, прилегающей в зданию Оперного театра. Это вызвало протесты сотрудников кафе. Вчера они перекрыли перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. Однако позже полиции удалось удалить их с проезжей части улицы.

За это время за невыполнение законного требования сотрудников полиции с территории, прилегающей к зданию Оперного театра, в отдел полиции были доставлены около двух десятков граждан.

Ситуация на территории возле Оперного театра до вечера оставалась напряженной.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG