Ссылки доступа

Выступление Пашиняна содержало «четкие акценты и мессиджи» - Марукян


глава фракции «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян.

Впервые новая власть Армении скоординированным образом направила собрании Армении заявил руководитель парламентской фракции «Лусавор Айастан» («Просвещенная Армения») Эдмон Марукян.

«Проведение заседания Совета безопасности Арцаха было очень важным мессиджем. Во-вторых, выступление Пашиняна было довольно всеобъемлющим. Я также считаю важным, что это была написанная речь, то есть, она была четко продуманной, с четкими акцентами, четкими мессиджами, и, наверное, впервые новая власть Армении скоординированным образом направила мессидж в вопросе Арцаха», - сказал Марукян.

На вопрос Радио Азатутюн, кто был адресатом этого мессиджа, Марукян ответил: «Международное сообщество, Азербайджан, и я бы сказал, что это были не мессиджи для внутреннего использования, а скорее мессиджи для внешнего использования, и в этом смысле мы ждем переговоров».

Марукян подтвердил, что возвращение представителей Нагорного Карабаха за стол переговоров является приоритетом для фракции «Лусавор Айастан».

«Мы в этом смысле поддерживаем власть, и я считаю, что в связи с арцахской проблемой в Армении существует четкий консенсус и поддержка нынешней власти, чтобы этот вопрос был доведен до конца», - сказал глава фракции «Лусавор Айастан».

Вчера под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна в Степанакерте состоялось совместное заседание советов безопасности Армении и Карабаха.

Основной темой повестки дня была совместная оценка нынешней ситуации в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и планирование скоординированных действии.

Премьер-министр Никол Пашинян подтвердил, свою позицию о том, что Карабах должен быть вовлечен в переговорный процесс.

XS
SM
MD
LG