Ссылки доступа

После революции Запад уделяет больше внимания Армении - Энтони Барсамян


Сопредседатель совета попечителей Армянской Ассамблеи Америки Энтони Барсамян, Ереван, 12 марта 2019 г.

После революции в стране Запад уделяет больше внимания Армении, в беседе с Радио Азатутюн заявил сопредседатель совета попечителей Армянской Ассамблеи Америки Энтони Барсамян.

Находящийся в Армении Барсамян добавил, что предложит Конгрессу США довести объем ежегодно выделяемой Армении американской помощи примерно до 100 млн долларов.

«Очевидно, что Армении уделяется гораздо больше внимания. На Западе Армения стала одной из важных историй. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон был здесь, в Армении. Вы знаете, что с точки зрения американских армян всегда хорошо, когда обе палаты Конгресса США не находятся под властью одной политической силы. Сегодня в Сенате правят республиканцы, в Палате представителей - демократы. Это очень хорошо для нас, потому что в настоящее время у нас есть друзья среди руководителей и Республиканской, и Демократической партий, это обычно приводит к хорошим результатам для Армении», - сказал представитель влиятельной армянской лоббистской структуры в Соединенных Штатах.

«В ближайшее время в Палате представителей Конгресса США будет представлен законопроект о признании Геноцида армян. Кроме того, другой сопредседатель совета попечителей Армянской Ассамблеи - Америки Ван Григорян, в бюджетном комитете Палаты представителей ответит на вопросы о пакете помощи, предоставляемой Армении. Я всегда говорил, что Армения нуждается в большом пакете помощи - около 1 миллиарда долларов. Однако, как правило, пакета внешней помощи со стороны США бывает более скромным. Думаю, на этот раз мы предложим предоставить Армении помощь в размере до 100 миллионов долларов», - сказал сопредседатель совета попечителей Армянской Ассамблеи Америки.

Примерно полтора месяца назад на приеме в посольстве Армении в Вашингтоне заместитель помощника министра обороны США Лора Купер сделала примечательное заявление о том, что США намерены углублять связи с Арменией в сферах обороны и безопасности.

Купер добавила, что в ближайшем будущем посетит Ереван, чтобы обсудить перспективы углубления отношений.

По словам Энтони Барсамяна, в ближайшее время планируется визит министра обороны Армении Давида Тонояна в США.

Он подчеркнул, что в Вашингтоне есть планы по расширению связей с Арменией в области безопасности.

«Министр обороны Армении Тоноян в ближайшее время посетит США, побывает в Нью-Йорке и штате Канзас. Как вы знаете, Министерство обороны Армении сотрудничает с Национальной гвардией Канзаса. Армения выполняет отличную работу с НАТО в рамках программы «Партнерство ради мира», а также работает с военным ведомством России. Я считаю, что здесь очень важно проявить взвешенный подход», - сказал Энтони Барсамян.

Отметим, что в Ереване сопредседателя совета попечителей Армянской Ассамблеи Америки приняли президент Армении Армен Саркисян, спикер Национального собрания Арарат Мирзоян и министр обороны Давид Тоноян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG