Ссылки доступа

Глава МИД Армении представил спецпредставителю генсека НАТО приоритеты вешней политики Армении


Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян (справа) и спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, Ереван, 11 марта 2019 г.

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 11 марта принял специального представителя генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймса Аппатурая.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Мнацаканян приветствовал визит специального представителя генерального секретаря НАТО на «Неделю НАТО» в Армении.

Собеседники подтвердили двустороннее обязательство сотрудничать в рамках Плана действий индивидуального партнерства (IPAP), высоко оценив партнерские отношения, установленные с НАТО в различных сферах. В этом контексте была подчеркнута важность обеспечения динамики встреч и взаимных визитов для продолжения совместной работы.

В ходе встречи стороны коснулись продолжения политического диалога в рамках IPAP между Арменией и НАТО, процесса реформ в области обороны и безопасности, сотрудничества в сфере чрезвычайных ситуаций, науки и ряда других областей, представляющих общий интерес.

Специальный представитель генерального секретаря НАТО приветствовал активное участие и вклад Армении в установление международного мира, отметив, что такие действия способствуют повышению репутации Армении как важного участника в обеспечении международной безопасности.

Министр иностранных дел Армении и специальный представитель генерального секретаря НАТО обменялись мнениями по ряду региональных и международных вопросов.

По просьбе Джеймса Аппатурая министр Мнацаканян представил внешнеполитические приоритеты Армении, подходы и принципиальную позицию армянской стороны в нагорно-карабахском мирном процессе.

XS
SM
MD
LG