Ссылки доступа

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прибудет в Армению с официальным визитом


Президент Грузии Саломе Зурабишвили (архив)

По приглашению президента Армении Армена Саркисяна, 13 марта с двухдневным официальным визитом в Армению прибудет президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, в состав возглавляемой Зурабишвили делегации войдут министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, вице-спикер парламента Георгий Вольский, группа депутатов, заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия, другие официальные лица.

В тот же день в резиденции президента Армении состоится отдельная беседа Армена Саргсяна и Саломе Зурабишвили, а затем встреча в расширенном составе с участием делегаций двух стран. Президенты Саркисян и Зурабишвили выступят с заявлением для СМИ.

В рамках официального визита президент Грузии встретится с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, спикером армянского парламента Араратом Мирзояном, будет принята Католикосом всех армян Гарегином Вторым.

Делегация во главе с Саломе Зурабишвили посетит мемориальный комплекс «Цицернакаберд», где возложит венок к мемориалу жертвам Генацида армян, говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG