Ссылки доступа

Житель Эчмиадзина утверждает, что Манвел Григорян с помощью угроз завладел построенной его отцом бензоколонкой


Айк Торосян, Эчмиадзин, 20 февраля 2019 г.

«Мой отец из-за угроз несколько лет назад передал построенную им бензоколонку генералу Манвелу Григоряну», - в беседе с Радио Азатутюн сказал житель Эчмиадзина Айк Торосян.

На вопрос, о каких угроза идет речь, Торосян ответил: «Отцу сказали, что если ты не думаешь о своей семье, подумай о ней, ты не представляешь, с кем имеешь дело, мы выполняем приказ Манвела Григоряна, и тебе не следует подставлять голову под удар... были такие угрозы. Когда нас водили в школу или во дворе, на улице стояли машины с их помощниками, показывая, что следят за нами. Если папы не было дома, ждали его во дворе, на улице. Говорили: зря бы пытаешься выиграть время, поскольку последствия могут быть необратимыми, у тебя есть сын, есть дети, подумай о них, подумай, чтобы спасти свою семью, Манвел Григорян хочет эту бензоколонку, ты не можешь ее не дать».

Отец Айка Петрос Торосян был вынужден вопреки своей воле уступить бензоколонку Манвелу Григоряну, не получив за это ни денег, ни какой-либо компенсации.

Адвокат семьи Торосянов Гагик Меликян сказал, что они попытаются через суд вернуть бензоколонку. «Проблема возникла в 2004-2005 годах, когда Петрос Торосян на принадлежащем ему на правах собственности земельном участке построил автозаправочную станцию. Однако когда она была на 90-95% готова, от имени Манвела Григоряна к нему подошли его помощники - Ара Марукян и Геворк Айвазян, и сказали, что генерал требует передать АЗС ему. Так утверждал покойный Петрос Торосян», - отметил адвокат.

Добавим, что в распространненном на днях заявлении Специальная следственная служба (ССС) заявила, что в2000-2008 гг. Манвел Григорян, будучи заместителем министра обороны, по договоренности с группой лиц организовал вымогательство бензоколонки (под угрозой применения насилия) у жителя Эчмиадзина П. Торосяна в особо крупных размерах - на сумму 37 млн драмов.

XS
SM
MD
LG