Ссылки доступа

Премьер-министр Армении и посол Швейцарии обсудили вопросы развития сотрудничества


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (справа) и посол Швейцарии в Армении Стефано Лазарото, Ереван, 15 февраля 2019 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня принял чрезвычайного и полномочного посла Швейцарской Конфедерации в Республике Армения Стефано Лазарото.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, Никол Пашинян отметил, что Армения придает большое значение непрерывному углублению политических, экономических и гуманитарных связей со Швейцарией, и выразил надежду на то, что посол своей деятельностью внесет вклад в развитие сотрудничества между двумя странами.

Посол Лазарото отметил, что он готов за время исполнения своей миссии приложить максимум усилий для укрепления и расширения армяно-швейцарских дружественных отношений.

Собеседники обсудили связанные с повесткой армяно-швейцарского сотрудничества вопросы. Подтвердив готовность продолжать совместные программы, стороны коснулись возможностей сотрудничества в различных областях. В качестве таковых обоюдно перспективными были отмечены сферы сельского хозяйства, управления водными ресурсами, оздоровительного туризма, охраны природы, фармацевтики и ряд других областей.

Была достигнута договоренность об установлении контактов между соответствующими государственными органами обеих сторон и подробном обсуждении работ на межведомственном уровне.

XS
SM
MD
LG