Ссылки доступа

Сейран Оганян: «В моем телевизионном обращении от 2 марта 2008 года не было угрозы»


Сейран Оганян

Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, обвиняемый по делу о событиях 1 марта 2008 года, заявил, что его телевизионное обращение от 2 марта 2008 года, которое лежит в основе обвинений, не содержало угрозы.

«Текст начинается словом «дорогие», в обращении сохранена корректность, оно заканчивается словом «спасибо». Угроза никогда не может заканчиваться словами благодарности. Как объективный следственный орган может обращаться не к содержанию, а вырывать какие-либо слова или фразы из контекста и ставить в вину несовершенные действия на основании предположений?» - в своем видеообращении накануне заявил Оганян.

Бывший министр обороны, который был начальником Генерального штаба Вооруженных сил Армении во время событий 1 марта 2008 года, отмечает, что текст, озвученный в эфире 2 марта, был направлен на предотвращение возможных провокаций между уже выполняющей свои функции армией и народом.

«Если кто-то видит угрозу… Но ведь прошло десять лет, и за это время по части текста я никогда не проходил никаких правовых процедур, Группа по сбору фактов никогда не задавала вопросов и нет пострадавших от содержания текста. Недопустимо превращать правовой процесс в процесс, извините за простонародное выражение, поиска грязи», - заявил Сейран Оганян, отметив, что для него обвинения, выдвигаемые в плане текста, выглядят абсурдными.

«Что касается меня, то никаким выражением лица, жестикуляцией я никакой угрозы не выражал. Текст был составлен соответствующими специалистами, включая юристов, филологов, специалиста по цензуре. При этом возникает вопрос к юристам – кто виноват?» - заключил Оганян.

XS
SM
MD
LG