Ссылки доступа

Глава КГД утверждает, что «информация Yerevan.Today – это ложь, подобных премий быть не может»


Председатель КГД Давид Ананян (архив)

Комитет государственных доходов (КГД) сегодня официально отреагировал на статью под заголовком «Астрономические премии КГД», опубликованную на сайте Yerevan.Today, отметив: «Опубликованная информация не соответствует действительности, подобного размера премий в КГД нет».

К этому вопросу сегодня в ходе брифинга в правительстве обратился также председатель КГД Давид Ананян.

«В целом информация является ложью в том смысле, что подобных премий быть не может, таких премий нет. Такие большие цифры невозможны», - заявил Ананян.

Вчера Yerevan.Today написал, что в конце года председатель КГД Давид Ананян получил 8 млн 55 тыс. драмов, первый заместитель председателя КГД Рафик Машадян - 9 млн 60 тыс. драмов, заместитель руководителя аппарата КГД Эдгар Геворкян - 6 млн 456 тыс. драмов, заместитель председателя КГД Шушаник Нерсисян - 6 млн 6 тыс. драмов и т. д.

Ананян сегодня сообщил, что не может раскрыть, какие суммы в конце года получили он и другие сотрудники комитета, поскольку это нарушение права на конфиденциальность персональных данных. «У нас есть правовое обязательство по сохранению конфиденциальности информации. Давайте вооружимся терпением, когда я представлю в комиссию по этике свою ежегодную декларацию о доходах, там вы увидите все мои цифры», - добавил он.

Вчера вечером в беседе с другим СМИ Ананян, не подчеркивая, что Yerevan.Today опубликовал надуманные или ложные цифры, лишь отметил, что в КГД подобных премий не существует, просто в декабре были выданы зарплаты за ноябрь и декабрь, а также премии и надбавки.

Сегодня Ананян уклонился от прямого ответа на вопрос, опровергает он или подтверждает, что общая сумма всех зарплат и выплат, полученных им и другими сотрудниками КГД, составила опубликованное число. «У журналиста также есть инструмент для проведения журналистских расследований, и если будет сформирована такая культура, вы выясните это не посредством вопросов и ответов, а в результате вашего журналистского расследования. Призываю, прошу, если можете, проведите его», - в ответ сказал Ананян.

Председатель КГД сегодня внёс лишь одно уточнение: каков был максимальный размер премии для одного лица, при этом не ответив на вопрос о том, каков был максимальный размер надбавки для одного лица.

«Максимальный размер премии, выплаченной в одни руки, составил 1,5 млн драмов», - сообщил Давид Ананян.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG