Ссылки доступа

Новоизбранное Национальное собрание имеет все возможности для становления реального парламентаризма в Армении - Свитальский


Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян (справа) и руководитель делегации Евросоюза в Армении, посол Пётр Свитальский, Ереван, 23 января 2019 г. 

Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян принял сегодня руководителя делегации Евросоюза в Армении, посла Петра Свитальского.

Как сообщает пресс-служба НС Армении, глава парламента поблагодарил посла за весомую роль в расширении сотрудничества Армения – Евросоюз, выразив готовность к развитию и углублению отношений.

Арарат Мирзоян заверил, что новоизбранное Национальное собрание проявит решимость в претворении в жизнь начатых инициатив и намеченных программ и достижении в них результатов.

Обратившись к Соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС, председатель НС отметил, что это важное условие для продвижения реформ в Армении и партнерства с ЕС на основе общей системы ценностей. Спикер парламента в данном вопросе надеется на содействие посла.

Глава законодательной власти отметил, что армянская сторона придает важность началу диалога по упрощению визового режима ЕС для граждан РА.

«Полагаю, что это также станет серьезным достижением и выведет отношения на новый уровень развития», - заметил Мирзоян.

Спикер парламента выразил надежду, что отныне сотрудничество с ЕС станет более тесным – в углублении демократии, защиты прав человека, сотрудничества с гражданским обществом, повышении роли и надзорных функций парламента, реформах судебной и избирательной систем и в других сферах.

Глава делегации ЕС в РА, посол Пётр Свитальский, поздравив Арарата Мирзояна с вступлением в должность, подчеркнул важность факта, что он стал спикером парламента, сформированного в итоге свободных, справедливых и прозрачных выборов.

Посол особо подчеркнул, что новоизбранное Национальное собрание имеет все возможности для становления реального парламентаризма в Армении.

Свитальский также оценил активизацию межпарламентских связей и роль парламентской дипломатии в развитии отношений Армения – Евросоюз.

От имени делегации ЕС Пётр Свитальский выразил готовность активно содействовать развитию институциональных возможностей НС на основе оцененных потребностей парламента.

XS
SM
MD
LG