Ссылки доступа

Премьер-министр Армении в Давосе встретился с руководителями ряда компаний


Встреча Никола Пашиняна (слева) и Мартина Эрнекяна, Давос, 23 января 2019 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на полях проходящего в Давосе Всемирного экономического форума продолжает проводить встречи с бизнесменами и инвесторами из разных стран.

На второй день форума премьер обсудил с президентом компании «Марриотт Интернэшнл» Арне Соренсоном возможности расширения деятельности компании в Армении. Никол Пашинян высоко оценил деятельность «Марриотт Интернэшнл» в стране и отметил, что гостиница «Марриотт» пользуется большой популярностью в Армении. Он добавил, что правительство Армении заинтересовано в развитии и расширении известного гостиничного бренда в стране.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, Арне Соренсон сообщил, что в настоящее время обсуждаются вопросы реализации инвестиционных программ со стороны «Марриотт Интернэшнл» и, как результат, открытия новых гостиниц. Президент компании придал важность шагам правительства по улучшению бизнес-среды в Армении, а также выразил убеждение в том, что они поспособствуют эффективному претворению проектов в жизнь.

На встрече с генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым Никол Пашинян подчеркнул, что после произошедших в Армении изменений для инвестиций созданы и открыты хорошие возможности и условия. Премьер отметил, что правительство готово как содействовать текущим программам, реализуемым фондом, так и обсудить возможности реализации новых инвестиционных программ.

Кирилл Дмитриев представил Николу Пашиняну процесс по текущим программам в сфере сельского хозяйства, промышленности и энергетики, а также добавил, что возглавляемый им фонд продолжит политику претворения в жизнь новых проектов в Армении. Он отметил, что с учетом созданных в Армении новых возможностей РФПИ намеревается предпринять шаги по привлечению в страну своих международных партнёров.

Премьер-министр Армениивстретился также с генеральным директором компании «Корпорасьон Америка» Мартином Эрнекяном. Собеседники обсудили планируемые в сфере авиации и других отраслей инвестиционные программы. В частности, стороны коснулись работ в ереванском аэропорту «Звартноц» и гюмринском аэропорту «Ширак», вопросов дальнейшего управления и развития компании «Айпост» («Армпочта»), а также программ, связанных с бывшим зданием МИД на площади Республики в Ереване.

XS
SM
MD
LG