Ссылки доступа

ЕБРР готов оказать поддержку правительству Армении в проведении реформ


Премьер-министр Армении Никол Пашиняна(справа) и президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти, Давос, 22 января 2019 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках Всемирного экономического форума в Давосе встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, Никол Пашинян отметил, что программы ЕБРР имеют большое значение для инициированной правительством повестки реформ и экономического развития в сферах стимулирования конкурентоспособности частного сектора, развития рынков капитала, управления твердыми отходами, улучшения системы водоснабжения, городского освещения и др.

Премьер-министр подчеркнул важность программ ЕБРР для малого и среднего бизнеса в нашей стране и добавил, что целью правительства Армении является придание нового импульса развитию и активизации предпринимательской сферы.

Никол Пашинян подчеркнул, что шаги правительства направлены на проведение экономической революции, и в этом контексте активное и продуктивное сотрудничество с ЕБРР может иметь большое значение.

Сума Чакрабарти подчеркнул, что ЕБРР готов продолжать оказывать поддержку правительству Армении в различных сферах. Президент ЕБРР отметил, что в марте планирует посетить Армению, чтобы обсудить новую стратегию сотрудничества с Арменией в контексте изменений в нашей стране, и будет уделено большое внимание программам для малого и среднего бизнеса.

Господин Чакрабарти выразил свою личную поддержку и поддержку ЕБРР правительству Армении в проведении реформ. Он отметил, что эта поддержка будет как финансовой, так и консультативной.

XS
SM
MD
LG