Ссылки доступа

Премьер-министр Армении проводит встречи в Давосе


Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с членом правления компании “Mitsubishi Heavy Industries” Кристиной Ахмаджян, Давос, 22 января 2019 г․

Премьер-министр Никол Пашинян в рамках Всемирного экономического форума в Давосе провел двусторонние встречи с иностранными коллегами. Сегодня утром премьер-министр встретился с членом правления компании “Mitsubishi Heavy Industries” Кристиной Ахмаджян, затем с председателем Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Синъити Китаока.

В ходе встречи с Кристиной Ахмаджян Никол Пашинян отметил, что правительство Армении заинтересовано в сотрудничестве с компанией “Mitsubishi Heavy Industries” и в возможной деятельности компании в нашей стране. По словам премьер-министра, цель правительства - превратить состоявшуюся в Армении политическую революцию в экономическую, и с этой целью в сфере экономики предусмотрены большие и реальные изменения. Никол Пашинян подчеркнул, что в нашей стране имеется большой потенциал технологического развития, и в этом смысле деятельность “Mitsubishi Heavy Industries” может быть перспективной.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении. Кристина Ахмаджян отметила важность происходящих в Армении процессов в плане привлечения новых инвестиционных программ и выразила готовность помочь правительству Армении в деле налаживания связей с различными японскими компаниями. Член правления японской компании сообщила, что готовится вскоре посетить Армению с целью налаживания дальнейшего сотрудничества.

Никол Пашинян и Синъити Китаока обсудили вопросы, касающиеся хода и направлений осуществляемых JICA в Армении программ, а также возможности углубления сотрудничества.

Премьер-министр Пашинян подчеркнул, что армянская сторона заинтересована в расширении сотрудничества с JICA и готова предпринять необходимые для реализации новых взаимовыгодных программ и поиска новых направлений сотрудничества шаги.

Синъити Китаока в свою очередь подчеркнул, что все осуществляемые программы будут носить продолжительный характер. Он отметил, что вскоре Армению посетит экспертная группа JICA для определения перспектив сотрудничества и планирования новых направлений.

Собеседники отметили также важность углубления торгово-экономических отношений с Японией, учитывая тот факт, что имеется большой потенциал развития.

Никол Пашинян встретился также с вице-президентом компании eBay Кэти Фостер. Премьер-министр подчеркнул важность деятельности интернет-аукционной компании и отметил, что она созвучна существующей технологической трансформации. Глава правительства добавил, что деятельность eBay в сфере интернет-торговли, электронных платежей и коммуникации пользуется большим спросом в нашей стране, и подчеркнул необходимость расширения предоставляемых компанией в Армении услуг.

Премьер-министр добавил также, что в октябре 2019 года в Армении состоится Всемирный форум высоких технологий, и пригласил компанию eBay принять участие в работах форума. Никол Пашинян подчеркнул также, что сфера информационных технологий в Армении развивается в прогрессирующем темпе.

Кэти Фостер выразила готовность посетить Армению для обсуждения возможностей осуществления инвестиционных программ и перспектив деятельности eBay в стране.

XS
SM
MD
LG