Ссылки доступа

КГД предотвратил попытку контрабанды наркотиков: задержаны граждане Ирана


Фотография предоставлена КГД

Двое граждан Ирана пытались вывести из Армении в Канаду пропитанную опиумом одежду. Об этом сообщают в Управлении по информации и связям с общественностью Комитета государственных доходов (КГД) Армении.

Согласно сообщению, беспрецедентная попытка была пресечена сотрудниками таможенной службы.

«10 января 2019 года в грузовом комплексе «Карго» международного аэропорта «Звартноц» был осмотрен 25-килограммовый груз, который должен был быть доставлен в Канаду из Армении от имени гражданина Ирана. Во время осмотра сотрудники таможни вскрыли сомнительный груз. Оказалось, что обнаруженный в одежде войлок был пропитан опиумом. В результате полномасштабных оперативно-разыскных мероприятий на следующий день, 11 января, сотрудники КГД задержали гражданина Ирана Р. А. и его соучастника - гражданина Ирана С. Е.», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе КГД, по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 4 статьи 267.1 и пункту 2 части 3 статьи 266 УК РА (Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупных размерах в целях сбыта и контрабандный ввоз через госграницу Армении наркотических средств в особо крупных размерах). Оба иранца арестованы.

XS
SM
MD
LG