Ссылки доступа

По факту незаконного удерживания человека в психбольнице возбуждено уголовное дело – омбудсмен


Омбудсмен Армении Арман Татоян (архив)

По материалам, подготовленным на основании решения о нарушении прав человека, принятого защитником прав человека (омбудсменом) Армении Арманом Татояном, возбуждено уголовное дело по признакам незаконного удержания человека в психиатрической больнице.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена Армении, еще в ходе необъявленного визита 25 октября прошлого года омбудсмен зафиксировал «Национальном центре охраны психического здоровья» (в прошлом психиатрическая больница Нубарашена) случаф незаконного удерживания совершеннолетнего и дееспособного лица в лечебнице против его воли, в условиях отсутствия процедуры принудительного лечения. Данное лицо смогло покинуть психическую лечебницу после вмешательства представителя омбудсмена.

Отмечается, что после инцидента омбудсмен принял решение о наличии нарушения прав человека, которое отправил генеральному прокурору, начальнику полиции и министру здравоохранения.

«По тому же случаю на основании решения омбудсмена инспекционный орган здравоохранения и труда возбудил административное производство, врезультате которого в лечебнице были зафиксированы нарушения и были даны подлежащие обязательному исполнению поручения», - говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG