Ссылки доступа

Армен Геворкян: Мне много есть, что сказать и рассказать, но сейчас не время для этого


Армен Геворкян (архив)

Рассмотрение жалобы Генпрокуратуры по вопросу избрания меры пресечения в отношении бывшего вице-премьера, бывшего секретаря Совета национальной безопасности Армена Геворкяна сегодня было отложено.

В Апелляционном уголовном суде слушание началось и завершилсь очень быстро.

Адвокат Геворкяна Эрик Алексанян сказал, что сторона защиты не получила копию апелляционной жалобы прокуратуры и не знакома с тем, на каком основании прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции, поэтому ходатайствовала о перенесении судебного заседания. «Мы попросили суд отложить судебное заседание, предоставить комию представленной прокуратурой апелляционной жалобы, чтобы сторона защиты с ней ознакомилась», - сказал он.

Сам Геворкян, который обвиняется сразу по четырем статьям, сегодня еще раз заявил, что не признает предъявленные ему обвинения.

На вопросы журналистов он практически не ответил, сказав, что заговорит, когда придет время.

«Предъявленные обвинения я не признаю и считаю их необоснованными... Придет время, и я очень многое скажу и расскажу. Но сейчас не время для этого», - заявил Геворкян.

Армену Геворкяну, который в годы правления бывших президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна занимал высокие государственные посты, а во время событий 1 марта 2008 года был секретарем Совета национальной безопасности, еще 3 августа было предъявлено обвинение в препятствовании правосудию, и дело было объединено с делом «1 марта». А уже 11 декабря Специальная следственная служба предъявлила Геворкяну три новых обвинения: в пособничестве свержению конституционного строя, получении взятки в особо крупных размерах и отмывании денег.

Учитывая все это, следственный орган обратился в суд с ходатайством об аресте Геворкяна, однако суд первой инстанции 14 декабря отклонил ходатайство.

Эрик Алексанян пояснил: «Суд первой инстанции по двум обвинениям - свержение конституционного строя и получение взятки в особо крупном размере - подтвердил, что обоснованные подозрения отсутствуют, то есть, Армен Геворкян не имеет никакого отношения к инкриминируемому ему преступлению. А что касается отмывания денег, хотя суд подтвердил наличие обоснованного подозрения, однако отметил, что оснований для ареста нет».

Какие доказательства представил следственный орган по эпизоду с отмыванием денег, адвокат Геворкяна сегодня не пояснил, мотивируя это тем, что они касаются фактических обстоятельств дела, о которых они не имеют права говорить.

Следующее заседание назначено на 17 января.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG