Ссылки доступа

Рассмотрение жалобы прокуратуры по вопросу меры пресечения в отношении Армена Геворкяна отложено


Бывший вице-премьер, бывший секретарь Совета национальной безопасности Армен Геворкян (архив)

Рассмотрение в Апелляционном суде жалобы Генпрокуратуры по вопросу избрания меры пресечения в отношении бывшего вице-премьера, бывшего секретаря Совета национальной безопасности Армена Геворкяна сегодня было отложено.

Причиной стало то, что сторона защиты не получила экземпляр апелляционной жалобы прокуратуры и не знакома с тем, на каком основании прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции.

Следующее заседание назначено на 17 января.

Отметим, что Специальная следственная служба (ССС) ходатайствовала об избрании в отношении Геворкяна в качестве меры пресечения двухмесячного ареста, однако 14 декабря суд первой инстанции отклонил это ходатайство.

Генпрокуратура подала новую жалобу против решения суда первой инстанции, потребовав арестовать Геворкяна.

Армену Геворкяну, который в годы правления бывших президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна занимал высокие государственные посты, а во время событий 1 марта 2008 года был секретарем Совета национальной безопасности, еще 3 августа было предъявлено обвинение в препятствовании правосудию, и дело было объединено с делом «1 марта».

Согласно ССС, во время обжалования результатов президентских выборов 2008 года Армен Геворкян оказал давление на судью Конституционного суда, чтобы тот принял решение в пользу третьего президента Армении Сержа Саргсяна. В связи с этим обвинением в отношении бывшего чиновника в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

11 декабря Геворкяну были предъявлены три новых обвинения: в пособничестве свержению конституционного строя, получении взятки в особо крупных размерах и отмывании денег.

XS
SM
MD
LG