Ссылки доступа

Пашинян: Банки простили примерно 15 тысячам заёмщиков штрафы и пени по кредитам более чем на 7 млрд драмов


В результате осуществленных в июле этого года законодательных изменений коммерческие банки Армении простили 14 963 заёмщикам штрафы и пени по кредитам более чем на 7 млрд драмов (около 14,4 млн долларов). Об этом сегодня утром на своей странице в соцсети Facebook написал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

«Были пересмотрены кредитные истории примерно 124 тысяч клиентов банков. Этот процесс имеет продолжительный характер», - отметил Пашинян.

И. о. главы правительства также отметил, что граждане, имеющие безнадежные кредиты, должны посетить свои банки, чтобы согласовать штрафы и пени.

Парламент Армении на заседании 21 июня утвердил изменения в Налоговый кодекс, согласно которому банкам разрешается «прощать» гражданам штрафы и пени за просрочку по невыплаченным кредитам.

На основании этого изменения все банки начали процесс прощения клиентам-физическим лицам штрафов и пеней по безнадежным кредитам, рассчитанным и отраженным на внебалансовом счете банка. Решения касались просроченных кредитов сроком на 271 день и более по положению на 31 мая 2018 года. Ряд банков применил этот процесс также по отношению к представителям малого и среднего бизнеса.

В другой записи в Facebook Никол Пашинян сообщил: «Вчера мы немного углубились в статистику, и выяснилось, что в Армении в 2018 году уровень убийств был рекордно низким не только с 1990 года, но и с 1980 года».

Накануне и. о. премьер-министра написал на своей странице в Facebook: «В 2018 году у нас был рекордно низкий уровень убийств, начиная с 1990 года. Это важный показатель».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG