Ссылки доступа

«Палач» утверждает, что заявление против Владимира Гаспаряна не подавал


Артур Арутюнян по кличке «Палач»

Артур Арутюнян, он же известный бывший бизнесмен по кличке «Палач», сегодня в беседе с Радио Азатутюн заявил, что не имеет никакого отношения к шуму, поднявшемуся вокруг бывшего начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна. Он утверждает, что заявление против Гаспаряна в правоохранительные органы не подавал, произошедшее является следствием недоразумения.

«Наверное, есть недопонимание с показаниями, что будет исправлено. Никаких проблем с Владимиром Гаспаряном нет, у меня лично никаких проблем нет», - отметил Артур Арутюнян.

Следственный комитет вчера возбудил уголовное дело против экс-главы Полиции Армении Владимира Гаспаряна по признакам злоупотребления должностными полномочиями, дело передано в Специальную следственную службу (ССС).

Хотя на данный момент Гаспаряну обвинение не предъявлено, однако из сообщения Следственного комитета становится ясно, что экс-глава полиции перед парламентскими выборами 2012 года экс-начальник полиции, использовав свое должностное положение и полномочия против интересов службы, пообещал вмешаться и помочь бывшему владельцу компании «Кинг делюкс», осуществляющей пассажироперевозки по маршруту Ереван-Абовян, в решении проблем, связанных с платными пассажироперевозками, если последний на выборах в Национальное собрание поддержит Республиканскую партию.

Эту информацию Артур Арутюнян сегодня опроверг, заявив, что это ложь. Он сказал, что сейчас находится в Бельгии, но по возвращении в Армению исправит ситуацию, чтобы имя Гаспаряна не было опорочено.

«Владимир Гаспарян вообще не давал мне указаний в избирательных процессах и не предлагал никакого содействия на каких-либо условиях… ничего подобного не было. Может быть, это произошло из-за моей наивности, но я говорил в общем, что Владимир Гаспарян однажды сказал, что если мне понадобится его содействие в каком-то вопросе, человек сказал, что поможет с этими бесплатными автобусами, я поблагодарил его и сказал, что помощи не нужно. Все. С Владимиром Гаспаряном у меня вообще проблем нет, моя проблема связана с Царукяном Гаго», - подчеркнул Арутюнян.

Артур Арутюнян заявил, что лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян, используя властные рычаги, присвоил его имущество и оставил его с пустыми руками.

Согласно материалам уголовного дела, обанкротившиеся компании Артура Арутюняна перешли к ООО «Мульти Автотранс», принадлежащему именно Гагику Царукяну. Арутюнян сообщил в правоохранительные органы, что в 2012-2016 годах сотрудники благотворительного фонда «Гагик Царукян», преследуя цель воспрепятствовать деятельности принадлежавших Арутюняну компаний «Кинг делюкс» и «Транс комфорт», под предлогом благотворительности по обслуживаюшимся компаниями маршрутам осуществляли бесплатные пассажироперевозки, вследствие чего компании Арутюняна понесли большие финансовые убытки, а затем обанкротились.

Арутюнян сказал, что при прежней власти считал бессмысленным обращение в правоохранительные органы, однако после революции решил сделать этот шаг.

«Я создал все это своим потом, я ни у кого не отнял, не украл. Это такой беспредел. Он сам фирму открыл, он собственник, и мое имущество, все, здания-строения, даже последнюю спичку унес, перевел на свое имя. Господин Царукян говорит о политике. Господин Царукян, о какой политике ты говоришь? Ты посмотри, у скольких людей ты бизнес отнял. Говоришь о благотворительности. Какая благотворительность? Это не доброе дело», - сказал он.

На вопрос Радио Азатутюн, в чем причина того, что между ними возникла подобная проблема, Артур Арутюнян ответил: «Потому что в городе Абовян г-н Царукян никого не хочет видеть. Он подумал: как кто-то кроме него может вдруг там быть и иметь больший авторитет, это угрожает его карьере».

По словам Арутюняна, даже тот факт, что они с Царукяном были в отношениях крестного и крестника, не помог налаживанию отношений. Арутюнян отметил, что до обращения в правоохранительные органы лично встретился с Царукяном и предложил ему погасить за него кредиты, а затем приватизировать компании, если цель Царукяна - его обанкротить.

«Он мне ответил: «Артур джан, что ты говоришь? Я же не аморальный человек…» Во мне видит врага. Видит во мне врага, что мне теперь сказать. Мы не дети, чтобы кулаками решать вопросы. Пусть вопрос прояснится в правовом поле. Если выяснится, что он прав, значит, я принесу извинения», - сказал Арутюнян.

Отметим, что сегодня в течение всего дня Радио Азатутюн не удалось получить комментариев у пресс-секретаря лидера ППА Гагика Царукяна Иветы Тоноян. Она сначала пообещала ответить на вопросы, но затем оставила звонки без ответа.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG