Ссылки доступа

Если заседание этого парламента по вопросу Арама Арутюняна сорвется, следующий парламент решит этот вопрос - Никол Пашинян


«Я надеюсь, что депутаты не будут препятствовать борьбе с коррупцией и справедливому расследованию», - сегодня в Арарате заявил действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян, касаясь ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна по привлечению к уголовной ответственности и аресту Арама Арутюняна.

Пашинян не стал исключать, что Национальное собрание, в котором самая большая фракция по-прежнему контролируется бывшей правящей Республиканской партией Армении (РПА), не сможет обеспечить кворум для рассмотрения вопроса или же РПА не проголосует за ходатайство генпрокурора.

«Я надеюсь, что все депутаты будут присутствовать в Национальном собрании для обсуждения этого вопроса. По крайней мере, члены нашей фракции будут присутствовать. И я надеюсь, что депутаты не будут препятствовать борьбе с коррупцией и справедливому расследованию. Но даже если такое произойдет (хотя нехорошо, что вопрос затянется), по большому счету уже следующее Национальное собрание рассмотрит этот вопрос и решит его», - заявил Никол Пашинян.

Заседание по данному вопросу назначено на завтра, 4 декабря. Об этом Радио Азатутюн сообщил заместитель руководителя аппарата НС Арсен Бабаян.

Согласно сообщению, распространенному на официальном сайте Генпрокуратуры Армении, Арам Арутюнян обвиняется в получении взятки в размере 14 миллионов долларов в бытность министром охраны природы в 2008 году и отмывании денег, полученных незаконным путем.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG