Ссылки доступа

США, Мексика и Канада подписали договор о свободной торговле


Дональд Трамп на церемонии

Лидеры США, Мексики и Канады подписали в Буэнос-Айресе, где проходит саммит "Большой двадцатки", новое соглашение о свободной торговле между тремя странами.

Оно придёт на смену Североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA), изменение которого было одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа.

​Выступая на церемонии подписания договора, Трамп подчеркнул, что он является справедливым для всех трёх стран, особенно отметив меры по защите интеллектуальной собственности и работников сельского хозяйства. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что новый договор будет выгоден для среднего класса и работающих людей. В церемонии участвовал и президент Мексики Энрике Пенья Ньето – в последний день своего пребывания в должности.

​Переговоры о новом соглашении не обошлись без трудностей, сначала США достигли взаимопонимания с Мексикой и только потом – с Канадой.

На саммите G20 ожидаются переговоры Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином о преодолении глубоких разногласий в сфере торговли.

XS
SM
MD
LG