Ссылки доступа

Айк Ханумян: Бако Саакян со своей командой бьет по нынешней власти Армении


Оппозиционный депутат парламента Нагорного Карабаха Айк Ханумян, 20 ноября 2018 г.

Официальный Степанакерт пока не отреагировал на жесткие заявления исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Вчера Пашинян призвал президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна призвать к порядку представителей своего правительства, которые периодически делают комментарии касательно внутриполитических событий в Армении.

Ряд должностных лиц Карабаха ранее резко раскритиковали кандидата в депутаты от блока «Мой шаг» Сасуна Микаеляна за его заявление о том, что победа революции более важна, чем победа в Карабахской войне. Микаеляну ответили секретарь Совета безопасности Карабаха Виталий Баласанян, начальник пресс-службы Армии обороны Карабаха Сенор Асатрян, пресс-секретарь Бако Саакяна Давид Бабаян, бывший директор Службы национальной безопасности Карабаха Аршавир Карамян, который в настоящее время является представителем Бако Саакяна по особым поручениям.

Помимо этих откликов, из Карабаха также звучали комментарии относительно заявления Пашиняна о том, что он является единственным руководителем Армении, чей сын служит в Карабахе.

В ответ на все эти заявления Никол Пашинян призвал должностных лиц Карабаха заняться своими делами: «С чего это они активизировались, делают различные комментарии и почему пытаются каким-то образом вмешаться и показать свое присутствие в избирательной кампании по парламентским выборам в Армении? Должен сказать, что у меня много вопросов в этой связи, и эти вопросы я обязательно обсужу с Бако Саакяном. А до этого я призываю господина Саакяна призвать представителей своего правительства к порядку и отправить их заниматься своей работой. Я что-то не понял, пресс-секретарь президента Карабаха через день выступает с комментарием в связи с моими словами. Надо же! Отрезвитесь, уважаемые, и займитесь своей работой».

В то время как официальный Степанакерт хранит молчание, оппозиционный депутат парламента Нагорного Карабаха Айк Ханумян раскрывает скобки, подчеркивая, что, несмотря на то, что именно благодаря поддержке Никола Пашиняна Бако Саакяну удалось остаться у руля власти, однако сегодня Саакян работает против Пашиняна.

«Вокруг Бако Саакяна сформировался узкий круг, команда, с которой он просто бьет по нынешней власти Армении. И это происходит организованно», - в беседе с Рдио Азатутюн сказал Ханумян.

В ответ на вопрос, кто входит в эту команду, Ханумян перечислил: «Бако Саакян, Аршавир Карамян, бывшие руководители силовых структур, Лева Мнацаканян, командующий Армией обороны... Люди, которые прежде не делали политических заявлений, которые прежде, когда Серж Саргсян приезжал и говорил, что мы должны сдать территории, каждый день различные должностные лица от Республиканской партии: парламентские руководители, руководители партии, каждый день говорили о сдаче территорий. И эти люди тогда искали повод, понурив голову, просто пожать руку Сержу Саргсяну. А сейчас эти люди стали защитниками неизвестно чего. Впервые в Армении мы имеем власть, которая не говорит о сдаче территорий».

На вопрос, как он объяснит тот факт, что Бако Саакян внезапно попытался нанести удар по Пашиняну, оппозиционный депутат ответил: «Бако Саакян явным образом является членом команды Сержа Саргсяна и явным образом проводил ту же политику, что и Серж Саргсян в Армении. Те же коррупция, грабеж и прочее на более высоком уровне имели место в Арцахе. И сейчас эти люди лишились свеого «права» на грабеж. И сейчас они всячески пытаются восстановить это свое «право» на грабеж. А их «право» на грабеж может быть восстановлено, если в Армении власть ослабнет. И этот шантаж направлен против властей Армении, это делается именно для восстановления их «права» на грабеж».

Между тем, пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян в ответ на просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию сказал: «Мы вообще не должны спекулировать отношениями Армения-Арцах. Долг каждого из нас - на своем месте укреплять наше единство, Армения-Арцах-Диаспора, и не забывать о важнейших вызовах. Это опасности, которые исходят от Азербайджана. И мы никогда не пытались подорвать наше армянское единство. Следовательно, я призываю, в особенности СМИ, не спекулировать нашим армянским единством… Для нас высшей ценностью является наша армянская государственность и наше единство».

На замечание, значит ли это, что он не хочет отвечать на заявление Пашиняна, Бабаян ответил: «Я отвечаю. Я говорю следующее: для нас сверхцелью являются эти ценности».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG