Ссылки доступа

Пашинян и его сторонники проводят «общеереванское шествие»


Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян возглавляет шествие в Ереване, 24 ноября 2018 г.

В субботу утром исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян вновь собрал своих сторонников на «общеереванское шествие».

Шествие началось в ереванском районе Нор Норк. Его участники планируют пройтись по «многочисленным улицам Еревана».

«Постараемся пройти по всем районам города. Надеюсь, что так мы еще раз провозгласим победу гордого гражданина Армении», - в своей записи на Facebook за два дня до мероприятия отметил Пашинян.

По его словам, шествие – это также хороший повод «встретиться и пообщаться».

Непосредственно перед началом шествия Пашинян заявил, что платформа «Мой шаг» полностью выполнила все обязательства, данные гражданам. Как подчеркнул он, «власть в Республике Армения сегодня возвращена народу».

Отметим, что 26 ноября в Армении стартует избирательная кампания по внеочередным парламентским выборам, которые пройдут 9 декабря.

И.о. премьер-министра Никол Пашинян возглавляет блок «Мой шаг», которому аналитики предрекают убедительную победу на выборах.

Пашинян пришел к власти на волне уличных протестов в апреле-мае текущего года против тогдашних властей, главным образом представленных Республиканской партией Армении (РПА) и ее лидером Сержем Саргсяном.

РПА, которая также участвует в нынешних выборах, утверждает, что Никол Пашинян «злоупотребляет административным ресурсом». Политические оппоненты Пашиняна также критикуют его за «излишний популизм». Сам исполняющий обязанности главы правительства Армении категорически отвергает подобные обвинения.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG