Ссылки доступа

Сегодня вечером стартует 21-й телемарафон Фонда «Айастан»


Логотип «Телемарафона-2018» Всеармянского фонда «Айастан»

Сегодня в Лос-Анджелесе стартует ежегодный телемарафон Всеармянского фонда «Айастан».

Всенародный сбор денег под лозунгом «Давайте созидать вместе», начнется в 22:00 по ереванскому времени и продлится 12 часов.

21-й телемарафон фонда будет транслироваться в прямом эфире местными телекомпаниями.

В сообщении фонда отмечается, что ранее, структуры Всеармянского фонда провели традиционные телемарафоны в Латинской и Северной Америках и Европе. Местный орган в Бразилии собрал 30 тыс. долларов, в ходе благотворительного ужина организация Всеармянского фонда в Торонто собрала 1,2 млн канадских долларов (1 млн долларов США). По итогам общеевропейского Фонотона-2018 (телефонного марафона), прошедшего 14-18 ноября, собрано пожертвований на общую сумму 1 млн 242 тыс 460 евро. Указанные пожертвования будут добавлены к итоговому результату «Телемарафона-2018».

На средства, собранные по итогам Телемарафона-2018, будут продолжены реализуемые в Нагорном Карабахе две важные программы, которые начались на средства прошлогоднего телемарафона «Плодородный Арцах».

Первая из этих программ - бурение глубинных скважин и создание капельной системы орошения с целью реабилитации сельскохозяйственной сферы Карабаха. В результате можно будет наладить орошение около 200 га территории в Мартуни и Аскеране, довести оросительную воду до виноградников, пшеничных полей, плодовых садов. Уже пробурили 13 скважин, продолжается процесс строительства насосных станций.

Второе направление телемарафона - применение солнечной энергии в Карабахе. Программа началась в Шушинском районе. В пилотной общине Каринтак в 50 домах уже налажено использование альтернативной энергии. В 2019 году солнечной энергией воспользуются и в Аскеране.

Помимо реализуемых в Нагорном Карабахе проектов, часть средств «Телемарафона-2018» будет направлена на общинные инфраструктуры Армении, что стимулирует создание рабочих мест, говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG