Ссылки доступа

Продолжается визит и. о. министра обороны Армении в Афганистан


И. о. министра обороны Армении Давид Тоноян (в центре), Кабул, 21 ноября 2018 г.

Исполняющий обязанности министра обороны Армении Давид Тоноян в рамках рабочего визита в Афганистан 20 ноября в Кабуле встретился с заместителем командующего войскми миссии НАТО «Решительное содействие» в Афганистане, генералом Сальваторе Кампорелли, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Итальянский генерал подробно представил Давиду Тонояну оперативную ситуацию, особенности службы миротворцев, вооружение и техническую оснащенность миротворческих войск.

Сальваторе Кампорелли поблагодарил за службу участвующих в миротворческой миссии «Решительное содействие» в Афганистане армянских офицеров и солдат, которые, по словам генерала, бросаются в глаза своей высокой дисциплиной, инициативностью и подготовкой.

В свою очередь, пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook опубликовал дополнительные подробности визита Давида Тонояна. В частности, согласно сделанной Ованнисяном записи, и.о. министра обороны Армении посетил военную базу Кемп Мармал в Мазари Шарифе, где его приняло командование базы. А сегодня утром Давид Тоноян в сопровождении командования армянского подразделения посетил места дислокации и боевого дежурства армянских миротворцев на военной базе, посетил госпиталь, где работает военный врач из Армении, а в заключение встретился со всем личным составом армянского подразделения.

«В конце встречи от своего имени и от имени руководства страны и. о. министра обороны поблагодарил миротворцев за службу на высоком уровне», - написал Арцрун Ованнисян.

XS
SM
MD
LG