Ссылки доступа

Трамп обсудил Договор о РСМД с Путиным, Макроном и Меркель


Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин на торжествах в Париже

Президент США Дональд Трамп в Париже обсудил с президентами России Владимиром Путиным, Франции Эммануэлем Макроном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и рядом мировых лидеров вопросы Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), санкции, Сирию, КНДР и другие региональные проблемы. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Обсуждение состоялось в течение двухчасового обеда в Париже, где в воскресенье проходили торжества, посвящённые столетию окончания Первой мировой войны.

Ранее Владимир Путин подтвердил, что ему удалось пообщаться с Дональдом Трампом. Однако не уточнил, какие темы обсуждались. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, полноценных переговоров не было, президенты поприветствовали друг друга "на ногах" во время праздничного обеда.

​Изначально предполагалось, что лидеры США и России, находясь в Париже, проведут двустороннюю встречу, но президент Франции посчитал, что переговоры отвлекли бы внимание от празднований.

Новым местом переговоров президентов США и России может стать Буэнос-Айрес, где 30 ноября – 1 декабря пройдёт саммит "Большой двадцатки" – G20. Однако, по словам Пескова, "железобетонных договорённостей" по встрече Путина и Трампа в Аргентине пока нет. Обстоятельства постоянно меняются, отметил он. В частности, по информации аргентинских источников, Трамп может сократить время своего пребывания в Аргентине до одних суток.

До сих пор президенты Путин и Трамп полноценно встречались два раза: на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге летом 2017 года и на двусторонних переговорах в Хельсинки в июле 2018 года.

XS
SM
MD
LG