Ссылки доступа

Раздающие взятки на выборах будут строжайше наказаны – глава полиции


Начальник Полиции Армении Валерий Осипян (архив)

Начальник Полиции Армении Валерий Осипян гарантирует, что на внеочередных парламентских выборах избирательные взятки раздаваться не будут. Об этом Осипян заявил на брифинге с журналистами в Национальном собрании.

Осипян также заверил, что раздающие взятки будут строжайше наказаны.

«Я обязан гарантировать и гарантирую, что избирательных взяток не будет, [раздающие взятки] будут строжайше наказаны - независимо от их партийной принадлежности, независимо от того, кто они такие», - сказал Осипян.

Глава полиции отметил, что полиция готова к выборам.

«Если условно принять, что выборы пройдут в ближайшее воскресенье, мы уже готовы, для нас не имеет значения, [пройдут ли выборы] по новому [Избирательному] кодексу или по старому, для нас важно, что перед законом все равны, равенство всех перед законом будет обеспечено», - сказал Валерий Осипян.

Избирательная кампания на парламентских выборах стартует 26 ноября и продлится до 7 декабря. Процесс подачи заявок партиями и блоками на участие в выборах уже начался, конечный срок истекает 14 ноября. Внеочередные парламентские выборы состоятся 9 декабря.

На вопрос, продолжаются ли действия по «укладыванию на асфальт» в отношении некоторых олигархов и их телохранителей, которые еще в сентябре во время предвыборной кампании по выборам в Совет старейшин Еревана распорядился начать премьер-министр Никол Пашинян, Осипян ответил: «Конечно, продолжаются. Кто выходит за рамки закона… происходят такие процессы. В прошлом были, и сегодня происходят, и завтра будут происходить».

Амнистия с сегодняшнего дня вступила в силу, она распространяется также на большинство членов сооруженной группы «Сасна црер», обвиняемой в захвате полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Два года назад, в июле 2016 года, Валерий Осипян находился внутри полка ППС в числе заложников. Сегодня начальник полиции сказал, что приветствует амнистию, но разделяет также обеспокоенность родственников полицейских, погибших во время захвата полка ППС. Он сказал, что нужно учесть также мнение родственников заложников и погибших.

«Я разделяю обеспокоенность родственников погибших. Мы потеряли товарищей, мы потеряли лучших из нас, и на данный момент в тексте амнистии также указано, что должно быть учтено мнение заложников. Я разделяю это мнение», - сказал Осипян.

Что касается работы дорожной полиции и звучащего в этой связи недовольства в связи с тем, что в городе пробки, а автоинспекторов, регулирующих дорожное движение, на дорогах редко можно встретить, то начальник полиции возразил, что дорожная полиция работает лучше, чем прежде.

«Дорожная полиция работает лучше, чем вчера, чем несколько лет назад. Просто наш народ, в том числе и вы, хотите заснуть, проснуться и увидеть, что все идеально. Ежемесячно число автомобилей увеличивается. Только в сентябре в Армению было ввезено 6 тысяч транспортных средств», - сказал Валерий Осипян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG