Ссылки доступа

Ален Симонян: Очевидно, что выборы превратятся в прямые выборы премьер-министра


Депутат Ален Симонян (архив)

Представитель партии «Гражданский договор», депутат Ален Симонян считает важным то, что им удалось создать предпосылки для того, чтобы народ имел возможность «сформировать тот парламент, который представляет и желает».

«Вопросы, касающиеся того, кто будет выдвинут по рейтинговым спискам и в каком формате мы будем участвовать, находятся на этапе обсуждения. Но одно очевидно: выборы, по моему мнению, превратятся в прямые выборы премьер-министра, то есть, народ должен помимо избрания своего депутата понимать, что этот выбор он также будет делать в пользу господина Пашиняна либо против господина Пашиняна», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Симонян.

Он выразил уверенность в том, что участие Республиканской партии Армении (РПА) в назначенных на 9 декабря внеочередных парламентских выборах облегчит задачу команды Никола Пашиняна в ходе агитационной кампании, поскольку образ действий РПА за последний период времени очень негативно отразился на имидже этой партии.

«Я имею в виду не только годы их правления, но и шаги, предпринятые ими в последнее время в Национальном собрании, которые вызвали бурную реакцию. Они очень негативно на них отразятся», - сказал депутат.

«Я думаю, что народ даст свою оценку, и та логика, что снова можно будет обмануть народ Армении, не сработает», - добавил он.

На вопрос Радио Азатутюн, какую оценку он даст тем конституционным изменениям, которые были названы «суперпремьерскими», Ален Симонян ответил, что Никол Пашинян всегда отмечает, что оппозиция приходит к власти по законам прежней власти.

«Я думаю, что мы еще обратимся к этому «суперпремьерству» и внесем соответствующие изменения, чтобы в этой части у нас также был нормальный и сбалансированный орган», - сказал Ален Симонян.

Действующее Национальное собрание вчера соотношением голосов 0 – «за», 0 - «против», 13 – воздержавшихся во второй раз не избрало исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна на должность премьер-министра, вследствие чего силой закона было распущено, и президент Армении подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 9 декабря.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG