Ссылки доступа

Трамп назвал «головорезами» идущих к границам США мигрантов


Президент США Дональд Трамп

Президент Дональд Трамп заявил, что американские военные не пропустят в США караван мигрантов, двигающийся из Центральной Америки. По его словам, в составе многотысячной колонны есть "масса головорезов и бандитов". Об этом глава Белого дома написал в своем твиттере.

Как сообщалось, Пентагон размещает пять тысяч военнослужащих на юго-западном участке американо-мексиканской границы. Они дополнят контингент в составе двух тысяч военных Национальной гвардии, уже размещенных на границе. Решение принято в связи с приближением около 10 тысяч переселенцев. Они намерены добиваться в США политического убежища или иных вариантов, которые позволят им остаться на территории Америки.

Караван мигрантов, движущийся в направлении американской границы через мексиканскую территорию, образовался в соседних с Мексикой государствах. В Мехико выступили с программой трудоустройства и предоставления жилья для части переселенцев и их семей. В свою очередь американские представители заверили, что всем, кто нуждается в срочном получении убежища, оно будет предоставлено.

Согласно законодательству, любой ступивший на американскую территорию иностранец вправе просить политубежища в США. Далеко не всегда суды удовлетворяют эти прошения, однако длительные судебные процессы позволяют мигрантам оставаться в Америке неопределенно долго. В случаях, когда судебные процессы оканчиваются не в пользу заявителей, некоторые из них предпочитают продолжать жить в Америке нелегально.

Как сообщалось накануне, Трамп собирается отменить законодательное правило, позволяющее детям мигрантов, которые родились на территории США, автоматически получать американское гражданство. Вопреки расхожему мнению, глава Белого дома считает, что вправе отменить это правило без внесения поправок в Конституцию, то есть путем единоличного указа.

XS
SM
MD
LG