Ссылки доступа

Не подлежащий отчуждению земельный участок в Ереване был продан ниже рыночной стоимости, возбуждено уголовное дело - Генпрокуратура


Здание Генпрокуратуры в Ереване

В управлении по защите государственных интересов Генеральной прокуратуры Армении возбуждено уголовное дело в связи с тем, что должностные лица мэрии Еревана, превысив должностные полномочия, продали не подлежащее отчуждению имущество по цене в 5 раз ниже рыночной стоимости. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

Речь идет о земельном участке с лестничной платформой и лужайками рядом со школой имени Джона Киракосяна по адресу Чаренца, 25/1. Сообщение было сделано представителями партии «Еркир цирани».

Согласно сообщению, должностные лица мэрии Еревана, зная, что указанный земельный участок включен в зону общего пользования Еревана и не подлежит отчуждению, использовали свое должностное положение против интересов службы и без оценки имущества в установленном законом порядке продали его всего за 81.928.700 драмов, тогда как по оценке его рыночная стоимость равна 445.500.000 драмов, а позже участок был заложен по цене 458.350.000 драмов.

В управлении по защите государственных интересов Генпрокуратуры Армении сегодня возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.308 (злоупотребление должностными полномочиями, по неосторожности приведшее к тяжким последствиям) УК Армении. Предварительное следствие поручено Следственному комитету.

XS
SM
MD
LG