Ссылки доступа

Новые адресаты посылок с бомбами – Роберт де Ниро и Джо Байден


Роберт де Ниро

В четверг в США вновь были обнаружены взрывные устройства, отправленные неизвестными на адреса известных политиков и общественных деятелей.

Полиция Нью-Йорка обнаружила подозрительный пакет, направленный на имя режиссера Роберта де Ниро.

Пакет был направлен на адрес продюсерской студии де Ниро. В прямом эфире телеканала CNN показали, как специальный автомобиль отвозит посылку, в которой, возможно, находилось взрывное устройство, с места происшествия.

Спустя некоторое время стало известно, что подобный пакет был направлен и бывшему вице-президенту Джо Байдену в штат Делавэр.

Всего за последние дни были обнаружены девять подобных посылок. Их адресатов, среди которых Джордж Сорос, Билл и Хиллари Клинтон, Барак Обама и экс-директор ЦРУ Джон Бреннан, объединяет то, что они являются политическими оппонентами или резкими критиками Республиканской партии и президента Дональда Трампа. Ряд комментаторов, близких к Демократической партии, обвиняют Трампа в разжигании ненависти по отношению к оппонентам. Трамп в свою очередь выступил с обвинениями в адрес прессы.

Никаких версий происходящего официально, впрочем, пока не выдвинуто. Президент США заявил, что политическому насилию нет места в Соединенных Штатах. Дональд Трамп отметил, что в стране начато федеральное расследование инцидентов.

Сообщается, что все устройства, обнаруженные в посылках, похожи друг на друга, в них содержится взрывчатка и различные поражающие элементы. При этом полиция пока не подтверждает, что речь идет о взрывных устройствах, которые действительно были полностью смонтированы и грозили взрывом. Все устройства обезврежены, никто не пострадал.

XS
SM
MD
LG