Ссылки доступа

Осипян: Полиция каких-либо жалоб в связи с митингом 2 октября не получала


Начальник Полиции Армении Валерий Осипян (архив)

Начальник Полиции Армении Валерий Осипян, касаясь утверждений депутата от Республиканской партии Армении (РПА) Армена Ашотяна о повреждении автомобилей и препятствовании передвижению депутатов в ходе митинга 2 октября у здания парламента, сказал, что полиция каких-либо жалоб в связи с этим не получала.

«Заместитель начальника Арабкирского отдела полиции лично связался с [депутатом] Рузан Аракелян и уточнил это. Она [Аракелян] никакой проблемы не видит, она говорит, что все это немного преувеличено. Она отказалась прийти в полицию и попросила не беспокоить ее по этому вопросу», - отметил начальник полиции.

«Полиция никаких сигналов не получала, ни один гражданин не обратился с тем, что его автомобиль или имущество были повреждены», - добавил Осипян.

Премьер-министр Никол Пашинян сегодня на своей странице в Facebook также обратился к заявлению Армена Ашотяна, в частности, написав: «Информация, озвученная накануне в Национальном собрании Арменом Ашотяном, о том, что во время митинга вечером 2 октября были разбиты окна и повреждены автомобили, а также были инциденты, не подтверждается. Предлагаю господину Ашотяну опубликовать информацию по каждому случаю отдельно, чтобы полиция могла их расследовать».

Вчера во время правительственного часа в парламенте, обращаясь к премьер-министру, Ашотян сказал: «[Прошу] Вас, как премьер-министра и как мужчину, заняться произошедшим в отношении госпожи Рузан Аракелян. Я ожидаю, что силовики, которые слышат Вас с любой площадки, получат от Вас поручение выяснить обстоятельства произошедшего в отношении нашей коллеги, а также найти граждан, повредивших автомобили».

Армен Ашотян так и не уточнил, что именно произошло с депутатом от АРФ «Дашнакцутюн» Рузан Аракелян.

Мы попытались выяснить это у самой Рузан Аракелян. Она сказала, что считает тему закрытой и ей нечего сказать.

Ранее в интервью СМИ она сказала, что по отношению к ней насилие применено не было, всего лишь произошла ссора с одной из женщин из числа собравшихся, она проинформировала об этом депутата НС Армена Ашотяна.

Депутат от блока «Царукян» Ваник Асатрян пожаловался, что колеса его автомобиля и почти всех служебных автомобилей НС были спущены.

В полиции Радио Азатутюн сообщили, что Ваник Асатрян не представил в полицию жалобы по части повреждения его автомобиля.

Начальник отдела информации и по связям с общественностью аппарата НС Князь Сароян сказал, что серьезных повреждений служебным автомобилям парламента нанесено не было, за исключением одной машины, колеса которой были спущены.

Между тем, Армен Ашотян ответил на статус Никола Пашиняна в Facebook, написав, что, говоря о поврежденных автомобилях, имел в виду не только служебные автомобили НС.

В своей записи в Facebook Ашотян также отметил, что он прав и просит премьер-министра распорядиться, чтобы полиция выяснила, кто в результате того инцидента препятствовал Рузан Аракелян, а также другим депутатам в выполнении их обязанностей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG