Ссылки доступа

«Смерть всемирно известного шансонье - большая потеря для нашего народа» - Бако Саакян


Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян (архив)

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян по случаю кончины Шарля Азнавура направил телеграмму соболезнования его семье.

Как сообщает пресс-служба президента Нагорного Карабаха, в телеграмме говорится: «С глубоким прискорбием узнал о смерти великого армянина, знаменитого французского певца, автора песен, писателя, киноактера и общественного деятеля, Национального героя Армении Шарля Азнавура.

Смерть всемирно известного шансонье - большая потеря для нашего народа. Посредством своего бессмертного искусства Азнавур представлял миру Армению и все армянство.

В судьбоносные моменты он всегда был рядом с родным народом, делал все возможное для внесения своего неоценимого вклада в дело решения общенациональных задач.

От имени народа, властей Арцаха и от себя лично выражаю глубокие соболезнования всем родным и близким покойного, всему нашему народу, всем поклонникам его несравненного таланта.

Имя Шарля Азнавура вписано золотыми буквами в историю всемирного вокального искусства и армянского народа. Его светлая память навсегда останется в наших сердцах».

Шарль Азнавур скончался 1 октября в возрасте 94 лет. Шансонье, недавно вернувшийся из концертного турне по Японии, умер утром во сне в своем доме на юго-востоке Франции.

XS
SM
MD
LG