Ссылки доступа

«Почувствовал несказанную боль от тяжелого удара – Азнавура больше нет…» - президент Армении


Шарль Азнавур

Находящийся в США президент Армении Армен Саркисян выразил соболезнования в связи с кончиной легендарного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, в послании Армена Саргсяна, в частности, говорится:

«Почувствовал несказанную боль от тяжелого удара – Азнавура больше нет…

Все человечество потеряло одну из самых чувствительных душ 20-го века.

Шарль был собирательным образом человека – со своими тревогами и переживаниями, тяготами жизни и мечтами, любовью и ненавистью.

Сколько надежды зажег он в сердцах миллионов своими красивыми песнями, своим неповторимым образом за свою тянущуюся подобно веку долгую жизнь, сколько ран исцелил…

Проживший почти век легенда сцены подобно пружине был крепок и силен перед прожекторами, его неповторимый голос еще будоражил души людей, юноши и молодые люди, миллионы уже поседевших его поклонников заражались той светлой любовью к жизни, которая исходила от этого путника вечности.

«От нас ушел армянин, который только физически находился за пределами родины. Родина была в нем, он – в родине…

От мировой и армянской культуры откололся огромный и сияющий метеорит, который своей траекторией продолжит вечное путешествие в душах и сердцах любителей искусства…

Я потерял одного из лучших своих друзей, каждая встреча с которым была уникальной своей теплотой и неизгладимым впечатлением…

Но ты всегда с нами, дорогой Шарль, со своим народом, со своими родинами – Арменией и Францией…

Искренне соболезную семье Шарля Азнавура, его родным, близким, народам Армении и Франции, миллионам поклонников искусства Азнавура.

Светлого пути, Шарль…».

Шарль Азнавур скончался 1 октября в возрасте 94 лет. Шансонье, недавно вернувшийся из концертного турне по Японии, умер утром во сне в своем доме на юго-востоке Франции.

XS
SM
MD
LG