Ссылки доступа

Выборы в Совет старейшин Еревана – первый шаг Новой Армении в направлении коренного улучшения избирательного процесса - президент РА


Президент Армении Армен Саркисян (архив)

Президент Армении Армен Саркисян направил поздравительное послание новоизбранным членам Совета старейшин Еревана.

Поздравив с проведением выборов в созвучии с нормами и принципами Конституции, президент отметил, что это первый шаг Новой Армении в направлении коренного улучшения избирательного процесса, который может стать основанием для проведения следующих выборов в атмосфере наибольшего общественного доверия и согласия.

«В этом плане высоко оцениваю позицию конкурировавших блоков и партий, а также не участвовавших в выборах политических сил, которые приняли результаты выборов и поздравили победившую силу, - согласно пресс-службе президента, в своем послании отметил Армен Саркисян и продолжил: - Высокие показатели блока партий «Мой шаг» возлагают большую ответственность на его руководителей, в частности, на будущего мэра. Партию «Процветающая Армения» и блок партий «Луйс» также ожидает серьезная и основательная работа в составе Совета старейшин для обеспечения многообразия и баланса мнений».

«Желаю новым властям Еревана плодотворной работы во имя благоустройства столицы и роста благополучия её граждан», - заключил свое послание президент Армении.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении накануне, 30 сентября, на внеочередном заседании подвела окончательные итоги досрочных выборов в Совет старейшин Еревана, прошедших 23 сентября. 65 мандатов по результатам голосования распределились между тремя ведущими силами следующим образом: блок «Мой шаг» – 57 мандатов, партия «Процветающая Армения» – 5 мандатов, блок «Луйс» – 3 мандата.

Из 848 тыс. 346 граждан, имеющих право голоса в Ереване, в выборах приняли участие 370 тыс 368 человек или 43,66% от общего числа избирателей. Из 12 принявших участие в выборах политических сил ереванцы отдали свои голоса пользующемуся поддержкой премьер-министра Армении Никола Пашиняна блоку «Мой шаг», который получил 294 тыс. 92 голосов или 81,05%. В пользу партии «Процветающая Армения» проголосовали 25 тыс. 218 человек или 6,95%. Блок «Луйс» («Свет») получил 18 тыс. 114 голосов или 4,99%.

XS
SM
MD
LG