Ссылки доступа

ЦИК рассмотрела жалобу ППА против «Независимого наблюдателя»


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня рассмотрела жалобу партии «Процветающая Армения» (ППА) против наблюдательской инициативы «Независимый наблюдатель», которая, по утверждению ППА, 22 сентября, в день тишины перед выборами в Совет старейшин Еревана, нарушила правила агитации.

Точку зрения «Независимого наблюдателя» в ЦИК представлял Даниэл Иоаннисян. Полномочным представителем ППА был Рубен Манукян.

Кандидат в мэры Еревана от ППА Наира Зограбян в день выборов заявила, что Даниэл Иоаннисян и другие наблюдатели в день тишины провели антиагитацию против ППА и партия будет добиваться их привлечения к ответственности в правовом поле.

А член «Независимого наблюдателя» Даниэл Иоаннисян заявил, что в день тишины они созвали пресс-конференцию и говорили о нарушениях не только со стороны ППА, а это, по словам Иоаннисяна, не антиагитация, а предоставление информации.

Иоаннисян сказал, что если бы они в тот день критиковали предвыборную программу ППА, то это действительно было бы антиагитацией.

«Мы всего лишь сказали, что зафиксировали, что у нас есть надежные доказательства того, что «Процветающая Армения» накануне вечером раздавала деньги некоторым участникам акции. Это не агитация и не антиагитация. Это предоставление информации. Предоставление информации не может быть агитацией, потому что если предоставление информации становится агитацией, все средства массовой информации становятся агитацией», - пояснил он.

Выслушав аргументы сторон, глава ЦИК Тигран Мукучян сегодня заявил, что ЦИК завтра вынесет решение относительно того, обратиться ли в Административный суд с иском о привлечении Иоаннисяна к ответственности или отклонить заявление ППА.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG