Ссылки доступа

Игровые аппараты на газозаправочных станциях и в других местах необходимо убрать как можно скорее - Пашинян


Премьер-министр Никол Пашинян

Игровые аппараты, установленные на газозаправочных станциях и в других местах, необходимо убрать и как можно скорее. Об этом сегодня в ходе обсуждения соответствующего проекта на заседании правительства Армении заявил премьер-министр Никол Пашинян.

«Однозначно, что эти непонятные устройства, установленные на газозаправочных станциях, являются причиной серьезных проблем не только в сельских общинах. Это серьезная проблема, и их нужно просто устранить. Крайне важно организовать этот процесс правильно, чтобы проблема была всесторонне решена. Когда смотрим на показатели экономического роста, мы видим, что эти игровые автоматы стали ведущей отраслью нашей экономики. Это абсурдно, и наша политика должна заключаться в том, чтобы изменить эту логику, которая, с одной стороны, поощряет бедность, а с другой - азартные игры. Правительство не должно поощрять ни то, ни другое», - сказал глава правительства, добавив, что необходимо провести открытые, прозрачные, публичные обсуждения, исключить фактор субъективности и быстро решить проблему, так как люди постоянно выражают озабоченность в этой связи.

По словам премьер-министра, в целом существует проблема структуры экономики.

«Если азартные игры начали играть определенную роль в нашей экономике, в том числе играть значительную роль в нашем экономическом росте и экономической активности, то это очень серьезная проблема в стране, где уровень бедности составляет около 30%. Эта проблема поднималась специально во время нашей кампании, в том числе людьми, которые страдают от азартных игр, то есть, они говорят, что да, они здесь, и это искушение.

Это проблема во всех отношениях, и даже если мы идет на некоторые финансовые риски, мы рискуем экономической активностью, мы должны пойти на это. Что представляет из себя наша экономика сегодня? Во-первых, аграрное, однако не технологическое, не интенсивное сельское хозяйство, во-вторых - азартные игры, а в-третьих - добыча полезных ископаемых. Эта экономическая структура никоим образом не может удовлетворить нас.

Мы хотим, чтобы наша экономика имела следующую структуру: высокотехнологичное производство, информационные технологии, легкая промышленность, перерабатывающее сельское хозяйство, т.е. производство продуктов питания и т.д. Следовательно, мы должны предпринять очень серьезные шаги для того, чтобы произошли эти изменения. И во время этого реверса, этих изменений у нас будут определенные экономические и финансовые трудности, но нам нужно пойти на это, иначе получится, что мы медленно приспосабливаемся к ситуации, лишь бы никаких изменений не произошло, а это, как вы понимаете, невозможно. Эти изменения не могут быть не выполнены, и мы должны решительно идти на эти шаги», - отметил Никол Пашинян.

Правительство одобрило этот проект изменений.

XS
SM
MD
LG