Ссылки доступа

Абсурдно думать, что «Луйс» сотрудничает с прежним режимом - Арам Саргсян


Арам Саргсян

Нужно иметь огромное воображение, чтобы полагать, что блок «Луйс» сотрудничает с прежним режимом. Об этом в ходе агитационной встречи с избирателями в ереванской общине Эребуни накануне заявил лидер партии «Республика», сторонник предвыборного блока «Луйс» Арам Саргсян.

Кандидатом от блока «Луйс» на выборах мэра Еревана является министр юстиции Армении Артак Зейналян. Он, как и Арам Саргсян, представляет имеющий парламентскую фракцию блок «Елк», в который также входят члены партии «Гражданский договор» премьер-министра Никола Пашиняна.

Сторонники Никола Пашиняна, однако, участвуют в выборах в городской Совет старейшин в составе блока «Мой шаг», в который входят представители тех сил, которые активно участвовали в антиправительственных митингах в апреле и мае текущего года, которые привели к смене власти в стране.

Выступая перед избирателями, Арам Саргсян назвал абсурдными предположения о связях блока «Луйс» с бывшими властями. По его словам, неправильно полагать, что если кто-то не реагирует на огульные обвинения, то этим самым он признает свою вину по принципу «молчание – знак согласия».

«Я глубоко убежден в том, (и я обращаюсь к премьер-министру Республики Армения Николу Пашиняну), что наши люди хотят больше атмосферы любви и толерантности, что наши люди не хотят бороться сами с собой, они устали бороться сами с собой. Хватит говорить о том, как будете укладывать [контрреволюцию] на асфальт, выгонять, о [политических] трупах и так далее. Нет такого, нет в этой избирательной кампании силы, против которой надо бороться. Все представленные здесь силы боролись против прежней власти, а бывшая правящая Республиканская партия не выставила кандидата. О каких «черных и белых» может идти речь?» - заявил лидер партии «Республика».

Он напомнил, что и «Процветающая Армения», и «Дашнакцутюн», и две другие партии блока «Елк» в нужный момент поддержали Никола Пашиняна и его команду, проголосовали за его избрание премьер-министром. «Разве можно так поступать с командой, которая прошла вместе с Вами путь?» - сказал Саргсян.

Лидер партии «Республика», обращаясь к Пашиняну, также заявил: «Ведь дело же не только в том: кто вместе с Вами шагал, тот и должен быть. Если Вы хотите создать власть только с теми, кто с Вами вместе шагал, только их мнение учитываете, только вместе с ними хотите строить Армению, то мне Вам нечего сказать. Больше никогда не обращусь к этому. Но Вы тоже подумайте, что Вы будете делать для того, чтобы провести внеочередные выборы. Потому что названные мною две силы и оставшиеся четверо членов нашей фракции стояли рядом с Вами и заявили, что являются сторонниками досрочных выборов. Теперь я смотрю, эти люди думают: быть сторонниками, чтобы что делать? Как мы будем решать этот вопрос? Нужно в атмосфере любви и толерантности попытаться прийти с политическим полем к консенсусу, найти решения, потому что тот же вопрос конституционного референдума, в конце концов, будет поднят в Национальном собрании, и те люди, которые один раз Вам помогли, могут теперь не помочь».

На днях, выступая на предвыборной митинге блока «Мой шаг», Никол Пашинян посвятил значительную часть своей речи борьбе с контрреволюционерами. Он заявил, что некоторые участвующие в выборах в Совет старейшин Еревана политические силы, которые «представляют себя защитниками революции», ведут переговоры с республиканцами, чтобы последние «своими ресурсами по фальсификации выборов» защитили их. «Опомнитесь, безумцы, опомнитесь», - заявил Пашинян, не указав, какую конкретно политическую силу или силы имеет в виду.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG