Ссылки доступа

ССС проверяет информацию о наличии у Микаэла Арутюняна гражданства РФ с 2002 года


Бывший министр обороны Армении Микаэл Арутюнян (архив)

Специальная следственная служба (ССС) проверяет информацию о наличии у ключевого обвиняемого по уголовному делу о событиях 1 марта 2008 года, бывшего министра обороны Армении Микаэла Арутюняна гражданства Российской Федерации с 2002 года.

31 августа российское информагентство «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник сообщило, что Россия отказалась выдавать армянской стороне экс-министра обороны Армении Микаэла Арутюняна, обвиняемого по делу «1 марта» в свержении конституционного строя и объявленного в международный розыск. Согласно «Интерфаксу», российская сторона отметила, что Арутюнян с 2002 года является гражданином РФ, а по Конституции РФ граждане России не могут быть выданы другой стране, в том числе для привлечения к уголовной ответственности.

7 сентября стало известно, что Россия отменила розыск в отношении Микаэла Арутюняна на своей территории. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Полиции Армении, отметив, что соответствующее уведомление уже получено от правоохранительных органов России.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG